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Ref: 888
Enzima Lipase utilizada para acelerar a maturação de queijos e contribuir com o sabor e aroma de queijos de longa e média maturação.
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APLICAÇÃO:
Usado para obtenção de queijos com características sensoriais magníficas. Forte influência no sabor e aroma do queijo, sem afetar a consistência. O complexo enzimático age sobre os triglicerídeos do leite, liberando ácidos graxos de curta e média cadeia, principais responsáveis do sabor característico de queijos típicos.
Para queijos com médio tempo de maturação recomenda-se 10 a 15 gramas de produto por 100 litros de leite. E para queijos com maior tempo de maturação, recomenda-se 5 gramas para cada 100 litros de leite. As dosagens podem variar de acordo com a característica de sabor e aroma desejado no produto final.
O produto deve ser aplicado normalmente ao leite (temperatura de coagulação) no momento da adição dos ingredientes, antes do coagulante. Pode ser adicionada sem que seja necessário a diluição em água.
 
INFORMAÇÕES SOBRE O PRODUTO:
Não contém quantidade significativa de carboidrato, proteína, gordura, fibra alimentar e sódio. Não contém ou é produzido a partir de organismo geneticamente modificados (ogm).
 
CONDIÇÕES DE TRANSPORTE E ARMAZENAGEM:
O transporte deve ser feito em veículo limpo e protegido da umidade. Não deve ser transportado junto com outros materiais que de alguma forma possam contaminar o produto.
O produto pode ser transportado por até 15 dias sem refrigeração, devendo ser armazenamento imediatamente após o recebimento sob refrigeração de 0 – 8ºC em embalagem original e fechada para evitar perda de atividade.
 
A lipase é indicada para queijos de média e longa maturação (Montanhês, Provolone, Queijos Artesanais com baixa umidade, Queijos Grana, Queijo Parmesão, Queijo Sbrinz). Não nos responsabilizamos sobre o uso indevido do produto.
 

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