CURSO REQUEIJÃO - ARTESANAL - AGUARDE NOVA DATA
CURSO REQUEIJÃO - ARTESANALIDADE BRASILEIRA
O CURSO REQUEIJÃO (1° CURSO DE REQUEIJÃO ARTESANAL REALIZADO NO BRASIL) tem por objetivo a especialização em várias modalidades deste produto tipicamente brasileiro.
É um curso integrante do projeto ESCOLA DE QUEIJO - ARTESANALIDADE BRASILEIRA que pretende levar conhecimento técnico/ científico de qualidade, através de AULAS PRÁTICAS e TEÓRICAS, uma reivindicação antiga de muitos de nossos alunos.
O curso possui como proposta central, o emprego de metodologias com o menor processamento possível, sem o uso de conservantes, aromas e corantes artificiais utilizados nos produtos industriais.
O aluno irá aprender desde noções básicas às técnicas resgatadas pela Escola de Queijo. O curso é destinado ao profissional que já atua na queijaria artesanal, indústria de laticínios e estudantes do setor, pré requisito para participação.
CONTEÚDO PROGRAMÁTICO:
1. AULA – REQUEIJÃO
Principais características (cremoso, culinário, corte, queijo cremoso e com aproveitamento de queijos). Possibilidades de produtos artesanais como Queijo Manteiga, Requeijão Moreno, Requeijão com Leite de Búfala, Requeijão de Corte, Requeijão Cremoso tradicional, light, sem lactose, com redução de sódio e o tradicionalissímo Requeijão Culinário.
Aspectos legais.
2. AULA MASSAS
Preparo de massas (ponto chave na elaboração do requeijão). Massa fermentada, acidificada, com fermentação natural, maturada e enzimática.
3. AULA DESVENDANDO INGREDIENTES
Desvendando os ingredientes, a base do requeijão de raiz (ingredientes lácteos, sal, fundentes).
Aprenda a fazer o melhor com pouco.
4. AULA COMO MONTAR SUAS FORMULAÇÕES
O aluno será capaz de idealizar suas formulações através de metodologia simples.
5. TECNOLOGIAS
a. REQUEIJÃO CREMOSO: Elaboração do clássico requeijão cremoso, com metodologia de massa utilizada na década de 70, século XX (resgate de uma memória de sabor). Excelente rentabilidade.
Como elaborar o requeijão SEM LACTOSE.
Aplicação da metodologia de desenvolvimento de formulação.
b. AULA REQUEIJÃO CULINÁRIO OU FORNEÁVEL: Um dos produtos lácteos brasileiros mais difundidos e utilizados na culinária, para salgados e forneáveis. O aluno terá acesso à metodologia de preparo de uma massa desenvolvida há mais de 100 anos no sul de Minas Gerais (com uma explosão de sabor, aroma e untuosidade).
c. AULA REQUEIJÃO DE CORTE: No Brasil, o requeijão de corte, apresenta sob diversas denominações, em função de sua cultura e regionalidade própria, assim temos o Queijo Manteiga, o Requeijão Moreno, o Mineiro, branquinho ou o pintado (requeijão com raspas de requeijão).
Nesta aula o aluno será capaz de elaborar seu requeijão de corte com base na tradição e ancestralidade presentes nas receitas transmitidas.
d. AULA QUEIJO CREMOSO: Elaboração de queijo natural ou como aproveitamento de queijos, o aluno será capaz de desenvolver seu queijo cremoso (também denominado requeijão ou queijo fundido) com diversas possibilidades de sabores (especiarias, cebola, ervas finas).
e. AULA MENTORIA: Aula reservada para esclarecimento de dúvidas sobre processos e equipamentos, incluindo situações particulares trazidas pelo aluno.
A ESCOLA OFERECE:
- MATERIAL DIDÁTICO, PRIMOROSAMENTE ELABORADO PARA ESTE CURSO.
- ALMOÇO E LANCHE.
INFORMAÇÕES:
- Carga horária: 3 dias (começando às 8:00 horas e terminando às 17:00 horas) - 24 horas.
- Vagas: máximo de (12) DOZE participantes (as vagas deverão ser preenchidas e asseguradas após o ato da inscrição - não reservamos vagas antecipadamente sem que se faça a inscrição).
- É necessário que o aluno utilize UNIFORME BRANCO (roupa branca para uso exclusivo no decorrer das aulas e CALÇADO também para uso em laticínios ou cozinha industrial). Nos casos de desistência do curso por parte do aluno, fazemos o reembolso do valor pago, descontadas despesas relativas às taxas cobradas pelas operadoras de cartões de crédito ou operadoras financeiras (apenas sobre o valor pago até a data comunicada), considerando que a opção de pagamento foi a escolhida pelo aluno. Quando se tratar de valores em depósitos ou PIX (em que não há a incidência das taxas financeiras aplicadas) o valor restituído será o integral. A emissão da nota fiscal é efetivada no ato do pagamento integral, ou seja, após a quitação do curso. Isto não se aplica a remarcação de uma nova data, caso seja necessário fazê-lo.
- Reservamo-nos no direito de cancelar o curso caso não atinja o número mínimo de 6 (SEIS) participantes com antecedência de 10 (dez) dias e restituição integral do valor da inscrição. Em caso de remarcações ou solicitações de reembolsos das inscrições dos cursos presenciais por parte do aluno, nós cobramos uma taxa de 10%.
- INSCRIÇÕES E INFORMAÇÕES contatem-nos pelo WhatsAPP (32) 3224 1205 ou telefone (32) 3224 3016.
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