Curso de queijos!
Os cursos possuem carga horária de 12 a 36 horas conforme o contéudo e assunto de interesse, destinados a futuros empreendedores, estudantes, artesãos e todos os que planejam enveredar-se pela arte e a ciência do leite.
Disponibilizamos vários módulos.
Conheça nossa série de artigos sobre o leite fermentado mais antigo da humanidade.
Resultado da harmonia biológica entre bactérias e leveduras, o kefir é o exemplo típico de inúmeros processos fermentativos que resultam na formação de sabor, aroma, gás, ácido lático, acético e álcool.
Queijo Boursin

Queijo Mineiro em Casa
O melhor conteúdo sobre derivados lácteos, iniciando pela matéria prima e passando por sua transformação em queijos com o muçarela, minas frescal, ricota, queijo de coalho, além de requeijão, iogurte, coalhada.
Este artigo disponibiliza a tecnologia para elaboração do queijo Mineiro em pequena escala, adaptado para condições caseiras ou na propriedade rural. CONFIRA!
Defumação de Queijo
Conheça um pouco mais sobre a arte e a técnica da defumação de queijos, num artigo inédito no Brasil, redigido numa linguagem didática e dinâmica.
Um pequeno estudo sobre a defumação natural (a verdadeira defumação) e a aplicação de fumaça líquida, baseada nas experiências e aplicações práticas do autor.
O sucesso de um queijo defumado está intimamente relacionado com a aplicação da fumaça e seus efeitos sob determinados fatores químicos e físicos, parte este objeto deste ARTIGO.
Iogurte Whey Protein 14g - como fazer?
A proteína do soro (mais conhecida sob a denominação de whey protein) possui elevada concentração de aminoácidos de cadeia ramificada (BCAA) além de poderosos antioxidantes, importantes no desempenho na função da manutenção do tecido e na prevenção de ações catabólicas durante o exercício físico.
O Iogurte Whey Protein 14g é um leite fermentado que pode ser elaborado em casa a partir de leite desnatado já delactosado (sem lactose) com uma flora láctea selecionada, adicionado de concentrado proteico de soro de alta performance e combinado com frutas, cereais e mel...faça o seu!
Receitas

Como fazer Iogurte em casa!
O iogurte é um delicioso e saudável alimento, o qual carreia todos os benefícios nutricionais dos constituintes do leite, como proteínas, cálcio...
Um verdadeiro iogurte é composto pelas bactérias lácteas Lactobacillus delbruechii subsp. bulgaricus e Streptococos salivarius subsp. thermophilus, viaveis...
Nesta receita, você irá aprender a elaborar o seu próprio iogurte, maravilhoso, aromático e muito nutritivo!
Receita de Iogurte em casa!Faça Queijo Minas Frescal em casa
O Queijo Minas Frescal (queijo branco, fresco) tem a particularidade de ser um dos derivados láticos mais simples de se produzir ao mesmo tempo que possui um dos mais apreciados sabores entre os queijos consumidos no Brasil...
O queijo Minas Frescal é dos queijos mais simples de se fazer em casa e também um dos mais apreciados em todo o Brasil.
Como fazer o queijo minas frescal em casa!

Ricota!
Aprenda a tecnologia de um derivado lácteo incrivelmente saudável e delicioso. A ricota é elaborada a partir de soro lácteo selecionado combinado com leite desnatado, uma leve pitada de sal e condimentos à gosto. O produto ideal para o preparo de massas, lanches, recheios e o que a criatividade permitir!
A Ricota é elaborada a partir do "soro" subproduto resultande da fabricação de queijos cujo o leite deve ser obrigatoriamente coagulado pela ação de coagulantes ou coalhos.
Como fazer ricota em casa!
Queijo Parmesão?
Denominam-se de queijos tipo “grana” os queijos que apresentam uma estrutura granular (grânulos ou grãos), com baixa umidade, duros e secos por consequência. Normalmente são queijos de longa maturação, formato cilíndrico, sem olhaduras, cor tendendo ao amarelo palha, sabor verdadeiramente característico, salgado, não ácido, com nota adocicada ao picante. São queijos de origem italiana, mais precisamente oriundos do Vale do Pó e da Lombardia.

Queijo Colônia Aprenda a fazer
Queijo Colônia ou Queijo de Colônia...originário.
Receita Queijo Colônia

Labne (Coalhada Seca) Aprenda a fazer
O Labneh (Labine) é um dos produtos derivados do leite mais tradicionais do Oriente Médio e trazido para o Brasil principalmente por imigrantes Libaneses e Sírios.
Receita de Labne(Coalhada Seca)

Pão de Queijo Sem Lactose Aprenda a fazer
O pão de queijo é uma iguaria tão antiga quanto o queijo! Um produto que surgiu com a mistura do que se tinha nas fazendas: mandioca, queijo, ovos, leite e banha de porco.
Pão de Queijo Sem Lactose

Requeijão Aprenda a fazer
O requeijão é um produto tipicamente brasileiro, notório por sua versatilidade de formatos e utilização. Nesta receita aprenda a elaborar o tradicional requeijão de corte, assim como o requeijão semi-cremoso muito utilizado na culinária .
Receita de Requeijão
Novidades leiteira

Queijo Minas Frescal
O Quejo da Minas Frescal é um queijinho típico do Brasil consumido em qualquer ocasião quando o assunto é fazer um bom lanche. Conheça uma tecnologia tradicional deste patrimônio nacional, detalhadamente descrita de forma didática e muito explicativa.

Queijo Morbier - Française
O queijo Morbier é um queijo tradicional, de origem francesa elaborado no vale do Jura e possui como característica marcante uma tênue linha escura dividindo-o em duas metades, exemplo da tradição incorporada à técnica...

Curso de Parmesão - Italiano
Como elaborar o queijo Grana Parmesão com uso de fermento de soro tradicional. Inédito!

Sorvete
Sorvete base água ou melhor sorbet! Conheça a tecnologia de elaboração do sorbet. Utilização de frutas, legumes, verduras, especiarias e chás!

Curso Queijos de Leite de Cabra Curso Queijos de Leite de Cabra
O Curso de Queijos com Leite de Cabra mais completo do Brasil!

Como cortar queijos para degustação?
Acesse este artigo com manual completo para elaboração de uma tábua de queijos.