Treinamento Profissional – Doce de Leite
🍯 Formação Profissional em Doce de Leite
Uma formação inédita no Brasil, voltada para empreendedores, estudantes e pequenas e médias empresas do setor de laticínios e alimentos.
Com uma abordagem prática e aplicada, o curso oferece as ferramentas essenciais para dominar todas as etapas de produção, formulação, equipamentos e processos industriais, além de orientar sobre os caminhos para legalizar uma fábrica de doce de leite.
🔍 Como Funciona o Curso
O Treinamento Profissional em Doce de Leite tem carga horária total de 46 horas, sendo:
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36 horas presenciais na Escola de Queijo e na Queijaria La Porta
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10 horas online de mentoria em grupo
📘 Módulo 1 – Juiz de Fora (MG)
Conteúdo técnico e prático:
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Mercados, legislação e formulações do doce de leite
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Seleção de matérias-primas: leite (in natura e em pó), soro e leitelho
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Uso correto de açúcar, glicose, bicarbonato, lactase, amidos e aditivos
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Produção em tachos, ajuste de ponto com refratômetro
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Cálculos de padronização e equalização de sólidos
Aulas práticas:
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Análise de leite
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Doce para gelato (com aula prática de aplicação)
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Confeitaria com soro e leitelho
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Doce diet
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Uso da lactase
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Formulações com frutas, cereais e cacau🏭 Módulo 2 – Queijaria La Porta (Belmiro Braga)
Aula exclusiva em planta industrial, com:
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Tacho a vapor
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Caldeira
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Instalações complementares
Produção de doce premium, com foco em controle de qualidade, textura e saborMódulo 3 – Online (10h)
Mentoria ao vivo, com:
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Aulas online com os instrutores
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Envio prévio de dúvidas
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Discussão de casos reais e análise de processos produtivos
📚 Material Exclusivo
Cada participante recebe:
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Manual técnico completo
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Receituário profissional, incluindo:
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Doce premium
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Doce para confeitaria
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Doce com soro e dietético
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Versão sem lactose
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Estilos argentino e uruguaio
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Formulações com frutas, cereais e gelato
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🏫 Escola de Queijo – Queijo Artesanal do Brasil
Pioneirismo no ensino do queijo e derivados lácteos
📲 Contato via WhatsApp: (32) 3224-1205
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