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Tiramissu


A fascinante história deste doce, italiano, provavelmente da região da Toscana ou Veneto.
Muitas muitos são as lendas relacionadas ao Tiramissu bem como mistérios e curiosidades a ele associadas, como por exemplo, um doce afrodisíaco..
A história que mais se acredita ter realmente ocorrido o data do fim do século XVII.
O bolo surge em homenagem ao o Grã-duque de Toscânia Cosimo III de’ Medici , um grande apreciador de doces.

Receita Tiramissu
Ingredientes
100g de açucar de confeiteiro
5 gemas
Um pote de requeijão (se você achar queijo mascarpone, substitua, mas possui um custo maior).
100g de açúcar normal
1 limão
1 colher de sobremesa de rum (pode ser vodca ou cachaça de boa qualidade)
250g de bolacha champagne
1 litro de café forte e amargo (para molhar as bolachas)
5 colheres de sopa de chocolate em pó
250ml de creme de leite fresco e gelado
100g de açúcar

Obs.: Na receita clássica de Tiramissu, utiliza-se o queijo mascarpone, que nesta receita opcionalmente pode ser substituído por requeijão. No lugar do run, pela tradição utiliza-se vinho Marsala.

Modo de fazer
Bata na batedeira durante três minutos o requeijão o açúcar de confeiteiro e as gemas colocadas uma a uma – reserve.

Bata à parte as três claras em neve, junte delicadamente o limão e o rum – reserve.
Coloque no liquidificador os 250ml de creme de leite, ligue e desligue o liquidificador 10 vezes, depois junte o açúcar e deixe bater até engrossar por um minuto, É importante o creme de leite estar bem gelado, se não não dá ponto de chantily.

Montagem
Molhe rapidamente os biscoitos no café frio, deixe escorrer o excesso e coloque numa vasilha ou pirex, depois coloque uma camada do creme de requeijão uma camada de clara em neve e uma de chantily. Repita a operação até terminar com uma camada de creme de chantily. Coloque na geladeira por duas horas. Na hora de servir, polvilhe com chocolate em pó.