Slide
Slide
Slide

Curso de queijos!

Trata-se de um curso dinâmico ministrato em nosso laboratório tecnológico localizado na cidade de Juiz de Fora, estado de Minas Gerais, destinado à profissionais do setor de laticínios, estudades, queijeiros artesãos e ao público em geral.

A taxa de inscrição irá permitir sua participação conforme nossa grade curricular, dando-lhe o direito a participar das aulas práticas, teóricas e material didático.

O Curso de Queijos oferece como bônus: 

01 Projeto completo de uma Queijaria (digital em autocad e PDF);

01 Modelo de Manual de  Boas Práticas  de Fabricação (PDF digitalizado).

 

 CONTEÚDO:

  • Leite como matéria prima (análises básicas de seleção do leite – alizarol – densidade – acidez Dornic) – características do leite para fabricação de queijos.
  • Pasteurização do leite para fabricação de queijos – qual o melhor sistema. Como pasteurizar o leite em uma pequena queijaria? Qual a necessidade do uso da pasteurização?  
  • Ingrediente utilizados na fabricação de queijos e aplicação prática no curso.
  • Etapas da fabricação de queijos: preparo do leite, coagulação, cortes, mexedura, evolução da massa na tina queijeira, ponto da massa conforme o tipo de queijo, pré prensagem, enformagem, prensagem, salga, viragens, maturação e tratamento dos queijos na maturação.
  • Abordagem sobre a maturação no aspecto artesanal. Como maturar o queijo na pequena queijaria? Tratamentos do queijo no decorrer da maturação.
  • Depoimentos práticos sobre o dia a dia da indústria.
  • Exigências legais para produção e comercialização com direcionamento nas demandas do aluno.
  • Fabricação prática dos Queijos: Minas Frescal, Queijo Minas Padrão e Curado, Ricota, Muçarela e Queijo de Coalho (condimentado ou natural).
  • Como manusear o queijo no decorrer da cura e depois de maturado.   

INFORMAÇÕES:

Carga horária: 2 dias (começando às 8:00 horas e terminando às 17:30 horas).

Vagas: máximo de (12) doze participantes (as vagas deverão ser preenchidas e asseguradas após o ato da inscrição – não reservamos vagas antecipadamente sem que se faça a inscrição).

As vagas são mantidas na efetivação da inscrição por ordem de preenchimento. 

Inclui: Material didático completo e aulas teóricas/ práticas.

Local: Juiz de Fora – Minas Gerais.

Localização: A cidade está localizada a 280 quilômetros de Belo Horizonte capital mineira, 200 quilômetros da cidade do Rio de Janeiro e 500 quilômetros da cidade de São Paulo. 

Juiz de Fora oferece vôos regulares para São Paulo e Campinas.

Principais viações terrestres: Cometa, Itapemirim, Gontijo, Util, Paraibuna. 

CONTATO PARA INSCRIÇÃO: (32) 9 9825 1205. 

 

OBSERVAÇÕES IMPORTANTES:

1. Os cursos ocorrem ao longo do ano e são realizados à medida que as turmas são fechadas.

2. A inscrição em cada curso deverá ser efetuada com antecedência pelos telefones (32) 3224 3016.

3. HORÁRIO: solicitamos que o aluno chegue na cidade um dia antes do início das aulas, pois os horários devem ser rigorosamente observados. O curso começa às 07:30 e termina às 17:30 hs, com intervalos para almoço e lanche.

4. Solicitamos ao aluno que traga consigo sua bota de borracha, crocs ou similar para uso exclusivo em nossa sala de aula prática. O restante do material será fornecido por nossa equipe.

5. O material didático é direcionado exclusivamente aos participantes do curso, não sendo comercializado em separado.

 

Click to enlarge image 05.jpg