Curso de Queijos
Trata-se de um curso inédito no Brasil, ministrado em nosso laboratório tecnológico localizado na cidade de Juiz de Fora, estado de Minas Gerais, reduto da indústria queijeira nacional e tem por objetivo a difusão de instruções de técnicas de queijos, focado principalmente nos futuros empreendedores, permitindo, desta forma o aperfeiçoamento, reciclagem e aprendizado na arte da queijaria artesanal, um dos setores que mais cresceu no Brasil nos últimos anos.
Não há necessidade de conhecimento prévio ou requisito para participação no curso.
Além desta preciosa instrução, o curso capacita profissionais e futuros profissionais complementando seus conhecimentos de forma prática e dinâmica.
Participando do curso você recebe também:
- Croqui de uma Queijaria;
- Modelo de Manual de Boas Práticas de Fabricação para Queijaria (em PDF);
- Almoço e lanche na Escola de Queijo.
PROGRAMA:
- Leite como matéria prima (prática para análises prévias para seleção para leite de qualidade).
- Seleção e pasteurização de leite, aspectos legais, como pasteurizar em casa ou na queijaria artesanal.
- Ingredientes utilizados na fabricação de queijos e aplicação prática no curso.
- Fases do processamento de queijos.
- Como maturar e tratar os queijos na queijaria.
- Depoimentos práticos sobre o dia a dia da indústria de laticínios.
- Lay out de uma indústria de laticínios.
- Exigências legais para produção de lácteos e comercialização.
- Aula prática dos Queijos: Minas com Fermento, Minas Meia Cura e Curado, Ricota, Muçarela, Queijo de Coalho (condimentado) e Doce de Leite.
- Conteúdo dinâmico em que o aluno participa intensamente.
INFORMAÇÕES:
Carga horária: 2 dias (16 horas).
Vagas: máximo de doze (12) participantes (as vagas deverão ser preenchidas e asseguradas após o ato da inscrição – não reservamos vagas antecipadamente sem que se faça a inscrição).
As vagas são mantidas na efetivação da inscrição por ordem de preenchimento.
Inclui: Material didático completo e aulas teóricas/ práticas.
Local: Juiz de Fora – Minas Gerais.
Localização: A cidade está localizada a 280 quilômetros de Belo Horizonte, 200 quilômetros do Rio de Janeiro, 500 quilômetros de São Paulo.
Juiz de Fora oferece voos regulares para São Paulo e Campinas.
Principais viações terrestres: Cometa, Itapemirim, Gontijo, Útil, Paraibuna.
OBSERVAÇÕES IMPORTANTES:
1. Os cursos ocorrem ao longo do ano e são realizados à medida que as turmas são fechadas.
2. Nosso WhatsApp:
(32) 3224 1205
3. O aluno deverá calçar nas aulas práticas tênis ou calçado ante derrapante.
4. HORÁRIO: solicitamos que o aluno chegue na cidade um dia antes do inicio das aulas, pois os horários devem ser rigorosamente observados.
O curso começa às 8:00 e termina às 17:00 horas, com intervalos para almoço e lanche.
5. O material didático é direcionado exclusivamente aos participantes do curso, não sendo comercializado em separado.
6. Solicitamos ao aluno que traga consigo sua bota de borracha, crocs ou similar para uso exclusivo em nossa sala de aula prática. O restante do material será fornecido ao aluno.
7. Reservamo-nos no direito de cancelar o curso caso não atinja o número mínimo de 5 (cinco) participantes com antecedência de 10 (dez) dias e restituição integral do valor da inscrição.
8. Caso o aluno não possa comparecer na data prevista, favor entrar em contato até no máximo 7 (sete) dias que antecedem o curso. Não havendo comunicação sobre sua ausência o valor já pago pela inscrição não será restituído.
Hotéis: a cidade oferece uma excelente rede de hotéis muito bem preparada para receber inúmeros eventos ao mesmo tempo. Algumas dicas de hotéis:
- Serrano: (32) 3216 2800
- Constantino Hotel – (32) 3229-9800
- César Palace Hotel: (32) 3215 6599
- Ritz Plaza Hotel: (32) 3249 7300
- Victory Hotel: (32) 3249 1850
Serviço de táxi: (32) 3215 4400/ (32) 3215 5500/ (32) 3215 4410 e Uber.
Maiores informações fale com a gente pelo WhatsApp: (32) 3224 1205.
[envira-gallery id=”8716″]