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Curso de Parmesão – Tradicional Italiano

Curso inédito no Brasil ministrado em nosso laboratório tecnológico localizado na cidade de Juiz de Fora, estado de Minas Gerais, que tem por objetivo a difusão de instruções de técnicas para elaboração do queijo Parmesão Italiano, baseado nos processos tradicionais dos famosos queijos Grana  Padano e Parmigiano Reggiano.

O Curso oferece uma carga teórica e prática, ensinando principalmente o preparo do famoso soro fermento tradicionalmente empregado no queijo italiano de origem.

 CONTEÚDO:

  1. Aspectos legais e tecnológicos que definem os queijos Grana;
  2. Qual a diferença entre o Grana Padano e o Parmigiano Reggiano;
  3. Seleção de leite – o quesito desprezado na fabricação do queijo Parmesão no Brasil;
  4. Como selecionar leite de forma segura e de baixo custo para elaboração do queijo Grana;
  5. Como preparar o seu próprio soro fermento para elaboração do queijo Grana (Parmesão), a partir do cultivo do soro fermento; ativação e cultivo – como monitorar a qualidade do fermento de soro, capítulo importante para o produtor do queijo Grana e de extrema importância no sucesso do queijo ao final da maturação;
  6. Fases do processamento: coagulação, mexedura, ponto, enformagem, salga;
  7. Maturação um capítulo a parte – o sucesso começa aqui;
  8. Condições ambientais para maturação  e tratamento do queijo Grana – Parmesão;
  9. Características fundamentais e defeitos do queijo Grana – Parmesão;
  10. Material didático exclusivo (não comercializado).

INFORMAÇÕES:

Carga horária: 2 dias 

Vagas: máximo de (12) doze participantes (as vagas deverão ser preenchidas e asseguradas após o ato da inscrição – não reservamos vagas antecipadamente sem que se faça a inscrição).

As vagas são mantidas na efetivação da inscrição por ordem de preenchimento.

Número mínimo de vagas para efetivação do curso (05) cinco participantes (não preechendo o requisito mínimo de vagas o curso é cancelado com estorno do pagamento). 

Inclui: Material didático completo, aulas teóricas e práticas.

Local: Juiz de Fora – Minas Gerais.

Localização: Juiz de Fora é uma cidade polo da região, localizada na Zona da Mata Mineira, com uma população em torno de 600 mil habitantes, oferecendo o melhor da culinária e hospitalidade mineira. Possui inúmeras universidades e faculdades, além da prestigiada Universidade Federal de Juiz de Fora, com cursos tradicionalíssimos como o de Medicina, Diversas Engenharias, Arquitetura, Direito entre os mais notórios. A cidade está localizada a 280 quilômetros de Belo Horizonte, capital do estado de Minas, 200 quilômetros da cidade do Rio de Janeiro e 500 quilômetros da cidade de São Paulo. 

Juiz de Fora oferece voos regulares para São Paulo e Juiz de Fora. 

Vagas: sempre são preenchidas rapidamente (caso tenha interesse efetuamos uma lista de espera – não vale como inscrição). 

OBSERVAÇÕES IMPORTANTES:

1. Os cursos ocorrem ao longo do ano e são realizados à medida que as turmas são fechadas.

2. A inscrição em cada curso deverá ser efetuada com antecedência pelo telefone (32) 3224 3016.

3. O aluno deverá levar consigo para uso no decorrer das aulas práticas: calçado para uso em laticínios ou cozinha industrial.

4. HORÁRIO: solicitamos que o aluno chegue na cidade um dia antes do início das aulas, pois os horários devem ser rigorosamente observados.

5. O material didático é direcionado exclusivamente aos participantes do curso, não sendo comercializado em separado.

6. Reservamo-nos no direito de cancelar o curso caso não atinja o número mínimo de 5 (cinco) participantes com antecedência de 10 (dez) dias e restituição integral do valor da inscrição.

7. Caso o aluno não possa comparecer na data relativa a sua inscrição, solicitamos que avise sua ausência com uma antecedência mínima de 7 (sete) dias para que o curso seja remarcado para a próxima turma disponível. Caso o mesmo não avise com esta antecedência, o valor já pago pela inscrição não será restituído. Aceitaremos apenas uma remarcação de datas.

Maiores informações fale com a gente pelo WhatsApp: 32 3224 1205.