Slide
Slide
Slide

Cada Litro de Leite Importa

Você sabia que, segundo a FAO (Organização das Nações Unidas para Alimentação e Agricultura), cerca de 1/3 de todos os alimentos produzidos no mundo são desperdiçados? Isso representa um enorme desafio para a segurança alimentar global. Além disso, os laticínios fazem parte dessa realidade.

Neste 29 de setembro, Dia Internacional de Conscientização sobre o Desperdício de Alimentos, reforçamos a importância de produzir e consumir queijos e outros derivados lácteos de forma responsável. Dessa maneira, conseguimos preservar recursos e valorizar cada litro de leite.

Boas práticas ajudam a reduzir perdas

A adoção de boas práticas no campo, na indústria e no armazenamento evita desperdícios, reduz impactos ambientais e garante que os alimentos cheguem seguros e nutritivos a mais pessoas.

Além disso, escolhas conscientes na manipulação e conservação do leite ajudam a preservar o sabor, a textura e a qualidade dos queijos artesanais. Portanto, cada litro de leite realmente importa.

Cada escolha faz diferença

Ao seguir práticas responsáveis, os produtores contribuem para um sistema alimentar mais sustentável. Assim, protegemos recursos naturais, apoiamos a economia local e valorizamos o trabalho artesanal.

🍶 Cada litro de leite importa. Cada escolha consciente também.

ESCOLA DE QUEIJO – Queijo Artesanal do Brasil
Pioneirismo no ensino do queijo artesanal brasileiro desde 1994.
📲 WhatsApp: (32) 3224-1205 | (32) 3224-3016