Curso Formação Mestre Queijeiro
CURSO MESTRE QUEIJEIRO ARTESANAL – APLICADO
Curso oferece uma grade curricular teórica e prática na qual o aluno e futuro Mestre Queijeiro terá a oportunidade de idealizar e elaborar o seu próprio queijo como seu primeiro e grande desafio. Todas as práticas são conduzidas pelo próprio aluno.
CONTEÚDO PROGRAMÁTICO:
AULA 1 – O QUEIJO ARTESANAL – aplicação prática com envolvimento do aluno (informações sobre SELO ARTE).
AULA 2 – Análises básicas do LEITE.
AULA 3 – Como preparar o SORO FERMENTO (o sucesso da qualidade do queijo está diretamente relacionado com a manipulação deste ingrediente). Aplicação prática no decorrer do curso.
AULA 4 – Maturação e afinação de queijos – condições ambientais para maturação em função da necessidade tecnológica que envolve os diferentes tipos de queijos.
Como cuidar dos queijos no decorrer do processo de cura – o que é mito e o que é necessário – informações necessárias para a maturação segura, evitando perdas desnecessárias e que frequentemente assolam a queijaria artesanal. Tenha domínio do processo de maturação em função do objetivo final – Queijo de Qualidade.
AULA 5 – Elaboração QUEIJO MINAS.
AULA 6 – Elaboração do QUEIJO GRANA com uso de soro fermento.
AULA 7 – Elaboração Queijo MINAS e MUÇARELA com leite pasteurizado e FERMENTO.
AULA 8 – Elaboração Queijo OLHADURAS – QUEIJO SUIÇO.
AULA 9 – Elaboração QUEIJO AZUL com aplicação de fungo – cuidados da maturação.
AULA 10 – Elaboração CAMEMBERT (BRIE) – cuidados na maturação.
AULA 11 – Elaboração de RICOTA. Princípios básicos.
AULA 12 – Elaboração de QUEIJO MORBIER com massa e crosta lavada.
AULA 13 – Elaboração de QUEIJO PRATO (COBOCÓ).
AULA 14 – Elaboração de DOCE DE LEITE de Viçosa.
AULA 15 – Como desnatar o LEITE – utilização de desnatadeira.
AULA 16 – Elaboração do CREME DE LEITE FRESCO e MANTEIGA FERMENTADA.
AULA 17 – Elaboração de QUEIJO COALHO.
AULA 20 – Elaboração de PÃO DE QUEIJO.
AULA 21 – SALMOURA.
AULA 22 – DEGUSTAÇÕES.
O CURSO INCLUI COMO CORTESIA:
ALMOÇO e LANCHES CORTESIA (NAS INSTALAÇÕES DA ESCOLA DE QUEIJO).
DETALHAMENTO SOBRE OS EQUIPAMENTOS NECESSÁRIOS PARA UMA QUEIJARIA ARTESANAL.
INCLUI CROQUI PARA QUEIJARIA.
INFORMAÇÕES | ||
CARGA HORÁRIA/ VAGAS | DATA/ VALOR | LOCAL |
40 horas | Entre em contato para próxima data. | Escola de Queijo |
12 alunos | R$ 3650,00 | Juiz de Fora |
Início na 2ª e término 6ª feira. | Mínimo 6 alunos. | Minas Gerais |
OBSERVAÇÕES IMPORTANTES:
- Os cursos ocorrem ao longo do ano e são realizados à medida que as turmas são fechadas.
- Para maiores informações faça contato pelo telefone (32) 3224 3016. WhatsApp (32) 3224 1205 (atendimento no horário comercial).
- O aluno deverá levar consigo para uso no decorrer das aulas práticas: UNIFORME BRANCO COMPLETO E CALÇADO ESPECIAL PARA USO EM FÁBRICA OU COZINHA PROFISSIONAL – OBRIGATÓRIO.
- HORÁRIO: solicitamos que o aluno chegue na cidade um dia antes do início das aulas, pois os horários devem ser rigorosamente observados.
- O material didático é direcionado exclusivamente aos participantes do curso, não sendo comercializado em separado.
- Reservamo-nos no direito de cancelar o curso caso não atinja o número mínimo de 5 (cinco) participantes com antecedência de 10 (dez) dias e restituição integral do valor da inscrição.
- Em caso de remarcações ou solicitações de reembolsos das inscrições dos cursos presenciais por parte do aluno, nós cobramos uma taxa de 10% de multa nos pagamentos feitos por cartão de crédito e boleto e de 7% do total nos pagamentos feitos por transferência ou pix. Essa taxa é devido aos nossos custos financeiros e de reserva da vaga.