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Curso Formação Mestre Queijeiro

CURSO MESTRE QUEIJEIRO ARTESANAL – APLICADO

Curso oferece uma grade curricular teórica e prática na qual o aluno e futuro Mestre Queijeiro terá a oportunidade de idealizar e elaborar o seu próprio queijo como seu primeiro e grande desafio. Todas as práticas são conduzidas pelo próprio aluno. 

 

CONTEÚDO PROGRAMÁTICO:

AULA 1 – O QUEIJO ARTESANAL – aplicação prática com envolvimento do aluno (informações sobre SELO ARTE).

AULA 2 – Análises básicas do LEITE.

AULA 3 – Como preparar o SORO FERMENTO (o sucesso da qualidade do queijo está diretamente relacionado com a manipulação deste ingrediente). Aplicação prática no decorrer do curso. 

AULA 4 – Maturação e afinação de queijos – condições ambientais para maturação em função da necessidade tecnológica que envolve os diferentes tipos de queijos.

Como cuidar dos queijos no decorrer do processo de cura – o que é mito e o que é necessário – informações necessárias para a maturação segura, evitando perdas desnecessárias e que frequentemente assolam a queijaria artesanal. Tenha domínio do processo de maturação em função do objetivo final – Queijo de Qualidade.

AULA 5 – Elaboração QUEIJO MINAS. 

AULA 6 – Elaboração do QUEIJO GRANA com uso de soro fermento.

AULA 7 – Elaboração Queijo MINAS e MUÇARELA com leite pasteurizado e FERMENTO.

AULA 8 – Elaboração Queijo OLHADURAS – QUEIJO SUIÇO.

AULA 9 – Elaboração QUEIJO AZUL com aplicação de fungo – cuidados da maturação.

AULA 10 – Elaboração CAMEMBERT (BRIE) – cuidados na maturação.

AULA 11 – Elaboração de RICOTA. Princípios básicos.

AULA 12 – Elaboração de QUEIJO MORBIER com massa e crosta lavada.  

AULA 13 – Elaboração de QUEIJO PRATO (COBOCÓ).

AULA 14 – Elaboração de DOCE DE LEITE de Viçosa.

AULA 15 – Como desnatar o LEITE – utilização de desnatadeira.

AULA 16 – Elaboração do CREME DE LEITE FRESCO e MANTEIGA FERMENTADA.

AULA 17 – Elaboração de QUEIJO COALHO.

AULA 20 – Elaboração de PÃO DE QUEIJO.

AULA 21 – SALMOURA.

AULA 22 – DEGUSTAÇÕES.

 

O CURSO INCLUI COMO CORTESIA:

ALMOÇO e LANCHES CORTESIA (NAS INSTALAÇÕES DA ESCOLA DE QUEIJO).

DETALHAMENTO SOBRE OS EQUIPAMENTOS NECESSÁRIOS PARA UMA QUEIJARIA ARTESANAL.

INCLUI CROQUI PARA QUEIJARIA.

 

INFORMAÇÕES
CARGA HORÁRIA/ VAGAS DATA/ VALOR LOCAL
40 horas Entre em contato para próxima data. Escola de Queijo
12 alunos R$ 3650,00 Juiz de Fora
Início na 2ª e término 6ª feira. Mínimo 6 alunos. Minas Gerais 

 

OBSERVAÇÕES IMPORTANTES:

  1. Os cursos ocorrem ao longo do ano e são realizados à medida que as turmas são fechadas.
  2. Para maiores informações faça contato pelo telefone (32) 3224 3016. WhatsApp (32) 3224 1205 (atendimento no horário comercial).
  3. O aluno deverá levar consigo para uso no decorrer das aulas práticas: UNIFORME BRANCO COMPLETO E CALÇADO ESPECIAL PARA USO EM FÁBRICA OU COZINHA PROFISSIONAL – OBRIGATÓRIO.
  4. HORÁRIO: solicitamos que o aluno chegue na cidade um dia antes do início das aulas, pois os horários devem ser rigorosamente observados.
  5. O material didático é direcionado exclusivamente aos participantes do curso, não sendo comercializado em separado.
  6. Reservamo-nos no direito de cancelar o curso caso não atinja o número mínimo de 5 (cinco) participantes com antecedência de 10 (dez) dias e restituição integral do valor da inscrição. 
  7. Em caso de remarcações ou solicitações de reembolsos das inscrições dos cursos presenciais por parte do aluno, nós cobramos uma taxa de 10% de multa nos pagamentos feitos por cartão de crédito e boleto e de 7% do total nos pagamentos feitos por transferência ou pix. Essa taxa é devido aos nossos custos financeiros e de reserva da vaga.