Trata-se de um curso dinâmico ministrato em nosso laboratório tecnológico localizado na cidade de Juiz de Fora, estado de Minas Gerais, destinado à profissionais do setor de laticínios, estudades, queijeiros artesãos e ao público em geral.
A taxa de inscrição irá permitir sua participação conforme nossa grade curricular, dando-lhe o direito a participar das aulas práticas, teóricas e material didático.
O Curso de Queijos oferece como bônus:
01 Projeto completo de uma Queijaria (digital em autocad e PDF);
01 Modelo de Manual de Boas Práticas de Fabricação (PDF digitalizado);
01 Modelo de Manual de Laboratório e Manual de Bancada para Queijaria (PDF digitalizado).
CONTEÚDO:
- Leite como matéria prima (análises básicas de seleção do leite - alizarol - densidade - acidez Dornic) - características do leite para fabricação de queijos.
- Pasteurização do leite para fabricação de queijos - qual o melhor sistema. Como pasteurizar o leite em uma pequena queijaria? Qual a necessidade do uso da pasteurização?
- Ingrediente utilizados na fabricação de queijos e aplicação prática no curso.
- Etapas da fabricação de queijos: preparo do leite, coagulação, cortes, mexedura, evolução da massa na tina queijeira, ponto da massa conforme o tipo de queijo, pré prensagem, enformagem, prensagem, salga, viragens, maturação e tratamento dos queijos na maturação.
- Abordagem sobre a maturação no aspecto artesanal. Como maturar o queijo na pequena queijaria? Tratamentos do queijo no decorrer da maturação.
- Depoimentos práticos sobre o dia a dia da indústria.
- Exigências legais para produção e comercialização com direcionamento nas demandas do aluno.
- Fabricação prática dos Queijos: Minas Frescal, Queijo Minas Padrão e Curado, Ricota, Muçarela e Queijo de Coalho (condimentado ou natural).
- Como manusear o queijo no decorrer da cura e depois de maturado.
INFORMAÇÕES:
Carga horária: 2 dias (começando às 8:00 horas e terminando às 17:30 horas).
Vagas: máximo de (12) doze participantes (as vagas deverão ser preenchidas e asseguradas após o ato da inscrição - não reservamos vagas antecipadamente sem que se faça a inscrição).
As vagas são mantidas na efetivação da inscrição por ordem de preenchimento.
Inclui: Material didático completo e aulas teóricas/ práticas.
Local: Juiz de Fora - Minas Gerais.
Localização: A cidade está localizada a 280 quilômetros de Belo Horizonte capital mineira, 200 quilômetros da cidade do Rio de Janeiro e 500 quilômetros da cidade de São Paulo.
Juiz de Fora oferece voos regulares para São Paulo e Campinas.
Principais viações terrestres: Cometa, Itapemirim, Gontijo, Util, Paraibuna.
Investimento: R$ 990,00 (pagamento prévio como reserva efetuada).
OBSERVAÇÕES IMPORTANTES:
1. Os cursos ocorrem ao longo do ano e são realizados à medida que as turmas são fechadas.
2. A inscrição em cada curso deverá ser efetuada com antecedência pelos telefones (32) 3224 3016 ou (32) 3224 3016.
3. HORÁRIO: solicitamos que o aluno chegue na cidade um dia antes do início das aulas, pois os horários devem ser rigorosamente observados. O curso começa às 08:00 e termina às 17:30 hs, com intervalos para almoço e lanche.
4. Solicitamos ao aluno que traga consigo sua bota de borracha, crocs ou similar para uso exclusivo em nossa sala de aula prática. O restante do material será fornecido por nossa equipe.
5. O material didático é direcionado exclusivamente aos participantes do curso, não sendo comercializado em separado.
Hotéis: a cidade oferece uma excelente rede de hotéis muito bem preparada para receber inúmeros eventos ao mesmo tempo. Algumas dicas de hotéis:
- Serrano: (32) 3216 2800
- César Palace Hotel: (32) 3215 6599
- Ritz Plaza Hotel: (32) 3249 7300
- Real Hotel: (32) 3215 1666
- Victory Hotel: (32) 3249 1850
- Joalpa Hotel: (32) 3215 6055
- Ibis: (32) 3313 4800
Serviço de táxi: (32) 3215 4400/ (32) 3215 5500/ (32) 3215 4410 e Uber/ Telefone rodoviária: (32) 3214 5553.
https://queijosnobrasil.com.br/portal/tudo-sobre-leite/244-cursos-de-queijos-iogurte-sorvetes-cremes-e-manteiga#sigFreeIda3e61bd83e
Maiores informações: sac@queijosnobrasil.com.br