Lançamento no Brasil, o Curso de Queijos Franceses é um curso inédito ministrado em nosso laboratório tecnológico localizado na cidade de Juiz de Fora, estado de Minas Gerais, o qual tem por objetivo a difusão de técnicas de renomados queijos franceses, adaptados às condições brasileiras como leite e clima.
O curso é dinâmico e prático administrado pelo mestre Luiz Carlos Ferreira especialista em queijos finos e com mais de 30 anos de experiência dedicados a nobre arte da elaboração de queijos.
Além desta preciosa instrução, o curso capacita profissionais e futuros profissionais complementando seus conhecimentos de forma prática e dinâmica.
DATA DO PRÓXIMO CURSO
PROGRAMA:
- Leite como matéria prima e aspectos para o preparo de queijos franceses.
- Ingredientes utilizados na fabricação (coagulante, cloreto, fermentos especiais para queijos franceses e queijos artesanais, fungos).
- Fases do processamento de queijos (com ênfase nos processos de maturação especifíco para cada tipo de queijo).
- Como maturar e tratar os queijos franceses em pequena escala - demonstração prática dos tratamentos de casca ou crosta dos queijos.
- Como fazer os queijos mofados em pequena escala em casa ou na fazenda?
- Elaboração/ fabricação prática dos Queijos Brie e Camembert (determinação do ponto do desenvolvimento do fungo para embalagem).
- Elaboração/ fabricação prática do Queijo Morbie (detalhes técnicos para acabamento final).
- Elaboração/ fabricação prática do Queijo Saint Paulin.
- Elaboração/ fabricação prática do Queijo Port Salut.
- Conteúdo prático e dinâmico
- Degustação de queijos previamente elaborados com ponto ideal de maturação final.
INFORMAÇÕES:
Carga horária: 2 dias
Vagas: máximo de doze (12) participantes (as vagas deverão ser preenchidas e asseguradas após o ato da inscrição - não reservamos vagas antecipadamente sem que se faça a inscrição).
As vagas são mantidas na efetivação da inscrição por ordem de preenchimento.
Local: Juiz de Fora - Minas Gerais.
Localização: A cidade está localizada a 280 quilômetros de Belo Horizonte, 200 quilômetros do Rio de Janeiro e 500 quilômetros de São Paulo.
Juiz de Fora oferece voos regulares para São Paulo e Campinas.
Principais viações terrestres: Cometa, Itapemirim, Gontijo, Util, Paraibuna.
Investimento: R$ 1390,00 (a serem pagos previamente como reserva efetuada - depósito bancário, boleto ou cartão de crédito).
OBSERVAÇÕES IMPORTANTES:
1. Os cursos ocorrem ao longo do ano e são realizados à medida que as turmas são fechadas.
2. A inscrição em cada curso deverá ser efetuada com antecedência pelo telefone (32) 3224 3016 ou (32) 3224-1205 ou sac@queijosnobrasil.com.br
3. O aluno deverá calçar nas aulas práticas tênis ou calçado ante derrapante.
4. HORÁRIO: solicitamos que o aluno chegue na cidade um dia antes do ínicio das aulas, pois os horários devem ser rigorosamente observados.
O curso começa às 8:00 e termina às 17:30 horas, com intervalos para almoço e lanche.
5. Solicitamos ao aluno que traga consigo sua bota de borracha (alpargatas ou similar) para uso em nossa sala de aula prática. O restante do material será fornecido por nossa equipe.
6. Reservamo-nos no direito de cancelar o curso caso não atinja o número mínimo de 5 (cinco) participantes com antecedência de 10 (dez) dias e restituição integral do valor da inscrição.
7. Caso o aluno não possa comparecer na data relativa a sua inscrição, solicitamos que avise sua ausência com uma antecedência mínima de 7 (sete) dias para que o curso seja remarcado para a próxima turma disponível. Caso o mesmo não avise com esta antecedência, o valor já pago pela inscrição não será restituído. Aceitaremos apenas uma remarcação de datas.
Hotéis: a cidade oferece uma excelente rede de hotéis muito bem preparada para receber inúmeros eventos ao mesmo tempo. Algumas dicas de hotéis:
-
- Serrano: (32) 3216 2800
- Constantino Hotel - (32) 3229-9800
- César Palace Hotel: (32) 3215 6599
- Ritz Plaza Hotel: (32) 3249 7300
- Victory Hotel: (32) 3249 1850
Serviço de táxi: (32) 3215 4400/ (32) 3215 5500/ (32) 3215 4410, Uber, 99.
Telefone rodoviária: (32) 3214 5553.
Maiores informações: sac@queijosnobrasil.com.br