Fungo Branco Queijos Veganos
Penicillium candidum - CULTURA PARA PREPARO DE QUEIJO FUNGO BRANCO
O Penicillium candidum é uma cultura fúngica balanceada, especialmente selecionada e desenvolvida para aplicação em queijos veganos, resultando num corpo macio e uma superfície “florida”. As culturas fúngicas e bacterianas DOCINA LINHA VEGANA, foram projetadas para uso em produtos plant based, não adicionadas de ingredientes de origem animal.
Apresenta ao final de até 15 dias uma brancura e aparência homogênea (desde que aplicada a tecnologia adequada) com boa estabilidade bioquímica devido a baixa atividade enzimática (o desenvolvimento deve ser determinado em função das condições tecnológicas próprias e podem variar em função das mesmas).
Dosagens:
Este item consta de 1 envelope com quantidade suficiente de esporos fúngicos de cepas selecionadas de Penicillium candidum (ou Penicillium camemberti) para utilização em 50 quilos de massa vegetal.
O armazenamento da embalagem deve ser feito em temperatura de congelamento (abaixo de 0ºC em freezer ou congelador) e excepcionalmente transportado em temperatura ambiente por um prazo máximo de uma semana.
A opção para envio deve ser a expressa (via SEDEX) ou equivalente, garantindo assim a eficiência do produto.
Para atividades comerciais orientamos a aplicação em tecnologias que proporcionem a segurança alimentar (pilar fundamental no preparo de alimentos destinados a terceiros).
O crescimento fúngico está estreitamente relacionado com a adoção e parametrização tecnológica.
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