Fermento para Cremes - Uso em 1 até 5 Litros Creme
CREME DE LEITE FERMENTADO
A FERMENTAÇÃO DO CREME DE LEITE é empregada na fabricação de manteigas ou para cremes propiciando o desenvolvimento de sabor e aroma pelo desencadeiamento das reações e formações aromáticas além do incremento do ácido lático, que exerce uma proteção natural contra bactérias contaminantes.
Favorece ainda o processo de bateção de manteigas, tornando-o mais rápido, pela liberação da gordura provocada pela a ação do ácido lático sobre sua membrana, rompendo-o com a
liberação da gordura.
Para isto deverá ser adicionado uma cultura de microrganismos a base de: Lactococcus lactis subsp cremoris e Lactococcus lactis subsp lactis (desenvolvimento da acidez) e Lactococcus lactis subsp lactis var. diacetilactis (compostos aromáticos como o diacetil).
COMO FAZER A FERMENTAÇÃO DO CREME DE LEITE:
Após a pasteurização do creme o mesmo deverá ser resfriado para a temperatura entre 21 a 23ºC e adicionado do FERMENTO PARA CREMES – DOCINA para até 5 litros (1 a 5 litros).
A maturação do creme (fermentação) ocorre num período de 12 até 24 horas e poderá ser regulada em função da acidez final (indo do pH menos ácido correspondente a 5,8 até o mais ácido 5,0, o que equivale ao patamar de 30 a 40ºD). Curiosamente quanto maior o teor de gordura do creme maturado, maior será a acidez no leitelho (o leitelho é sempre mais ácido que o creme).
Imediatamente após a fermentação leve o creme fermentado para a geladeira e deixe por mais 24 horas.
COMO FAZER A FERMENTAÇÃO DE CREMES VEGETAIS:
Faça a padronização de seu creme vegetal de acordo com sua receita. Este creme pode ser oriundo de oleoginosas, palmiste, coco, etc.
Regular a temperatura para 21 a 23ºC e adicionado do FERMENTO PARA CREMES – DOCINA.
A maturação do creme (fermentação) ocorre num período de 12 até 24 horas e poderá ser regulada em função da acidez final (indo do pH menos ácido correspondente a 5,8 até o mais ácido 5,0).
Imediatamente após a fermentação, leve o creme para geladeira e deixe por mais 24 horas.
COMO CONSERVAR O FERMENTO PARA CREME DOCINA:
Todos os fermentos devem ser conservados em temperatura de congelamento (congelador doméstico ou profissional), com exceção da fase de transporte via sedex ou logistica expressa.
ENVIO DOS FERMENTOS:
Para melhor entendimento da forma de transporte e armazenamento dos fermentos e fungos, informamos que o transporte para transporte dos mesmos pode ser realizado em ambiente não refrigerado, desde que o período de transporte não seja superior a (02) duas semanas, conforme etiqueta anexada junto ao produto. Desta forma, a qualidade de produto e sua validade não serão influenciadas/ afetadas.
As condições descritas, são aplicáveis apenas para o período de transporte.
Após o recebimento, os fermentos e fungos devem ser imediatamente armazenados sob congelamento (congelador da geladeira ou freezer), temperatura de -5ºC.
No ato do fechamento de sua compra, solicitamos a opção SEDEX, por ser o método mais rápido de envio, via correios, utilizado no Brasil.
Na dúvida, consulte-nos antes do fechamento de seu pedido, para que possamos verificar o prazo estipulado pelos CORREIOS.
Para este produto, solicitamos o envio via SEDEX ou transportadoras que trabalham com SISTEMA EXPRESSO (favor entrar em contato para cotarmos o frete).
RECEITA - CREME DE LEITE VEGANO FERMENTADO
Rende: 2 xícaras
Este creme de caju suave e picante pode ser usado em muitos pratos e outras receitas. É delicioso para adição em saladas de frutas, espalhado em torradas ou usado como base para molhos de massas. Também pode ser usado em receitas doces como coberturas!
INGREDIENTES
2 xícaras de castanha de caju crua, demolhada durante a noite.
1/4 xícara de água numa temperatura de 22ºC.
FERMENTO PARA CREMES DOCINA.
Faça o remolho das castanhas de caju cruas durante a noite ou por pelo menos 8 horas.
Escorra as castanhas e faça o tratamento térmico com água na temperatura de 95ºC, passando pelas castanhas e deixando por 2 minutos. Escorra. Esta etapa matará possíveis bactérias.
Bata no liquidificador as castanhas com a água em velocidade alta até ficar homogêneo e cremoso. Raspe as laterais de vez em quando até que tudo fique liso.
Transfira para uma tigela pequena ou recipiente e adicione o FERMENTO PARA CREME DOCINA. Tampe e deixe fermentar em temperatura de 21 a 23ºC por um período de 16 a 24 horas.
Ao final da fermentação o creme deve apresentar um sabor levente ácido e muito aromático.
O creme vegano dura até uma semana na geladeira. Pode ser usado em receitas salgadas ou doces.
(32) 3224 1205
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