CURSO MESTRE QUEIJEIRO ARTESANAL - AGUARDE NOVA DATA

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R$ 3.890,00
Ref: 7262
Curso oferece uma grade curricular teórica e prática na qual o aluno e futuro mestre queijeiro terá a oportunidade de idealizar e elaborar o seu próprio queijo como seu primeiro e grande desafio.
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CURSO MESTRE QUEIJEIRO ARTESANAL - APLICADO

Curso oferece uma grade curricular teórica e prática na qual o aluno e futuro mestre queijeiro terá a oportunidade de idealizar e elaborar o seu próprio queijo como seu primeiro e grande desafio. 

       

      CONTEÚDO PROGRAMÁTICO:

AULA 1 - O QUEIJO ARTESANAL - aplicação prática com envolvimento do aluno (informações sobre SELO ARTE).

AULA 2 - Análises básicas do LEITE.

AULA 3 - Como preparar o SORO FERMENTO (o sucesso da qualidade do queijo está diretamente relacionado com a manipulação deste ingrediente). Aplicação prática no decorrer do curso. 

AULA 4 - Maturação e afinação de queijos - condições ambientais para maturação em função da necessidade tecnológica que envolve os diferentes tipos de queijos.

Como cuidar dos queijos no decorrer do processo de cura - o que é mito e o que é necessário - informações necessárias para a maturação segura, evitando perdas desnecessárias e que frequentemente assolam a queijaria artesanal. Tenha domínio do processo de maturação em função do objetivo final - Queijo de Qualidade.

AULA 5 - Elaboração QUEIJO MINAS MEIA CURA E CURADO. 

AULA 6 - Elaboração do QUEIJO GRANA com uso de soro fermento.

AULA 7 - Elaboração Queijo MINAS COM FERMENTO BIOPROTETOR.

AULA 8 - Elaboração Queijo OLHADURAS - QUEIJO SUIÇO.

AULA 9 - Elaboração QUEIJO AZUL com aplicação de fungo - cuidados da maturação.

AULA 10 - Elaboração CAMEMBERT (BRIE) - cuidados na maturação.

AULA 11 - Elaboração de RICOTA. Princípios básicos.

AULA 12 - Elaboração de QUEIJO MORBIER com massa e crosta lavada.  

AULA 13 - Elaboração da linha QUEIJO PRATO.

AULA 14 - Elaboração de DOCE DE LEITE de Viçosa.

AULA 15 - Como desnatar o LEITE - utilização de desnatadeira.

AULA 16 - Elaboração QUEIJO MOZZARELLA.

AULA 17 - Elaboração de QUEIJO COALHO.

AULA 20 - Elaboração de PÃO DE QUEIJO.

AULA 21 - SALMOURA.

 

O CURSO INCLUI COMO CORTESIA:

ALMOÇO e LANCHES CORTESIA (NAS INSTALAÇÕES DA ESCOLA DE QUEIJO).

DETALHAMENTO SOBRE OS EQUIPAMENTOS NECESSÁRIOS PARA UMA QUEIJARIA ARTESANAL.

INCLUI CROQUI PARA QUEIJARIA.

 

INFORMAÇÕES

CARGA HORÁRIA/ VAGAS

40 horas

Início na 2ª feira e encerramento na 6ª feira

12 alunos

DATA/ VALOR

1 SEMANA

AGENDAMENTO PARA FORMAR A TURMA

MINIMO 06 ALUNOS

Investimento:

R$ 3890,00

LOCAL

Juiz de Fora

Minas Gerais

 

INFORMAÇÕES:

Nosso contato: WhatsApp (32) 3224 1205/ (32) 3224 3016 - Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.

Carga horária: 5 dias (início às 8:00 horas e término às 17:00 horas) -  total de 40 horas.

Vagas: máximo de (12) DOZE participantes (as vagas deverão ser preenchidas e asseguradas após o ato da inscrição - não reservamos vagas antecipadamente sem que se faça a inscrição).

A inscrição do aluno é assegurada mediante confirmação do pagamento (com quitação integral em até 10 dias antes da realização do curso), que deve ser feito via cartão de crédito/ débito; PIX ou boleto bancário.

A inscrição poderá ser parcelada mediante uma entrada e parcelas a serem acordadas com a Escola de Queijo e quitação no prazo mencionado (10 dias antes da realização). Consulte nosso atendimento para maiores esclarecimentos e elaboração de um plano para as datas para pagamento.

Após a efetivação do pagamento, a Escola de Queijo enviará o recibo referente à parcela ou quitação integral do curso, dando ciência da vaga assim reservada. Ao término do curso, será emitida nota fiscal integral referente aos serviços prestados.

É necessário que o aluno utilize UNIFORME BRANCO (roupa branca para uso exclusivo no decorrer das aulas e calçado para uso em laticínios ou cozinha profissional).

Nos casos de desistência do curso por parte do aluno, fazemos o reeembolso do valor pago, descontadas despesas relativas às taxas cobradas pelas operadoras de cartões de crédito. 

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