CURSO MESTRE QUEIJEIRO ARTESANAL - 08 a 12 de JULHO
CURSO MESTRE QUEIJEIRO ARTESANAL - APLICADO
Curso oferece uma grade curricular teórica e prática na qual o aluno e futuro mestre queijeiro terá a oportunidade de idealizar e elaborar o seu próprio queijo como seu primeiro e grande desafio.
CONTEÚDO PROGRAMÁTICO:
AULA 1 - O QUEIJO ARTESANAL - aplicação prática com envolvimento do aluno (informações sobre SELO ARTE).
AULA 2 - Análises básicas do LEITE.
AULA 3 - Como preparar o SORO FERMENTO (o sucesso da qualidade do queijo está diretamente relacionado com a manipulação deste ingrediente). Aplicação prática no decorrer do curso.
AULA 4 - Maturação e afinação de queijos - condições ambientais para maturação em função da necessidade tecnológica que envolve os diferentes tipos de queijos.
Como cuidar dos queijos no decorrer do processo de cura - o que é mito e o que é necessário - informações necessárias para a maturação segura, evitando perdas desnecessárias e que frequentemente assolam a queijaria artesanal. Tenha domínio do processo de maturação em função do objetivo final - Queijo de Qualidade.
AULA 5 - Elaboração QUEIJO MINAS MEIA CURA E CURADO.
AULA 6 - Elaboração do QUEIJO GRANA com uso de soro fermento.
AULA 7 - Elaboração Queijo MINAS COM FERMENTO BIOPROTETOR.
AULA 8 - Elaboração Queijo OLHADURAS - QUEIJO SUIÇO.
AULA 9 - Elaboração QUEIJO AZUL com aplicação de fungo - cuidados da maturação.
AULA 10 - Elaboração CAMEMBERT (BRIE) - cuidados na maturação.
AULA 11 - Elaboração de RICOTA. Princípios básicos.
AULA 12 - Elaboração de QUEIJO MORBIER com massa e crosta lavada.
AULA 13 - Elaboração da linha QUEIJO PRATO.
AULA 14 - Elaboração de DOCE DE LEITE de Viçosa.
AULA 15 - Como desnatar o LEITE - utilização de desnatadeira.
AULA 16 - Elaboração QUEIJO MOZZARELLA.
AULA 17 - Elaboração de QUEIJO COALHO.
AULA 20 - Elaboração de PÃO DE QUEIJO.
AULA 21 - SALMOURA.
O CURSO INCLUI COMO CORTESIA:
LANCHES CORTESIA (NAS INSTALAÇÕES DA ESCOLA DE QUEIJO).
DETALHAMENTO SOBRE OS EQUIPAMENTOS NECESSÁRIOS PARA UMA QUEIJARIA ARTESANAL.
INCLUI CROQUI PARA QUEIJARIA.
INFORMAÇÕES | ||
CARGA HORÁRIA/ VAGAS 40 horas Início na 2ª feira e encerramento na 6ª feira 12 alunos |
DATA/ VALOR 1 SEMANA AGENDAMENTO PARA FORMAR A TURMA MINIMO 06 ALUNOS Investimento: R$ 3890,00 |
LOCAL Juiz de Fora Minas Gerais |
INFORMAÇÕES:
Nosso contato: WhatsApp (32) 3224 1205/ (32) 3224 3016 - Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.
Carga horária: 5 dias (início às 8:00 horas e término às 17:00 horas) - total de 40 horas.
Vagas: máximo de (12) DOZE participantes (as vagas deverão ser preenchidas e asseguradas após o ato da inscrição - não reservamos vagas antecipadamente sem que se faça a inscrição).
A inscrição do aluno é assegurada mediante confirmação do pagamento (com quitação integral em até 10 dias antes da realização do curso), que deve ser feito via cartão de crédito/ débito; PIX ou boleto bancário.
A inscrição poderá ser parcelada mediante uma entrada e parcelas a serem acordadas com a Escola de Queijo e quitação no prazo mencionado (10 dias antes da realização). Consulte nosso atendimento para maiores esclarecimentos e elaboração de um plano para as datas para pagamento.
Após a efetivação do pagamento, a Escola de Queijo enviará o recibo referente à parcela ou quitação integral do curso, dando ciência da vaga assim reservada. Ao término do curso, será emitida nota fiscal integral referente aos serviços prestados.
É necessário que o aluno utilize UNIFORME BRANCO (roupa branca para uso exclusivo no decorrer das aulas e calçado para uso em laticínios ou cozinha profissional).
Nos casos de desistência do curso por parte do aluno, fazemos o reeembolso do valor pago, descontadas despesas relativas às taxas cobradas pelas operadoras de cartões de crédito.
Opiniões
Ainda não há opiniões para este produto.